Вдвоём
13-15 октября.
Предательски слабнет голос,
слезливым греша прононсом.
Довольно, сбавляю скорость,
иначе в раздор сорвёмся.
С чего завелись? Фатальных
проблем накидала осень?
Хандра октября банальна -
эмоции выход просят.
Молчу, застываю в рыбьем
безмолвии истукана…
- Давай, бедолага, выпьем
с тобой по глотку «Чинзано»!, -
не мне говоришь - вороне,
расселась с беспечным видом
на ветке - вечернем троне…
Ей-богу, вдвойне обидно!
Спешу приголубить кошку
с невиданным политесом,
кладу угощенье в плошку:
- Ворона, шагаешь лесом!
Сработало! Снова громко
хохочем с тобой на пару,
но ты - постели соломку -
снимай со стены гитару!
Свидетельство о публикации №115101504055