Не слышу голоса души

Когда закрою я глаза,
То там совсем не пустота.
Я "вижу" свет, он - голубой, (когда плохое настроение, свет серый)
Красивый, теплый и родной.
"Оттуда" смотрят на меня
Чьи-то чудесные глаза.     (Сине-голубые, а 10лет назад были черные)
Кому они принадлежат?
Не знаю я. Глаза молчат.    (взгляд добрый)
Когда нет глаз, я вижу рот.  (полностью "лицо" никогда не вижу)
Он говорит мне что-то. Вот
Губами тихо шевелит,         (вижу зубы белые, красивой формы)
Но я не слышу. Слух мой "спит".
Я говорю: не слышу я!
И образ тает без следа.
Кто это? Может быть душа
Хочет общаться, но слаба
Моя духовность, мое "Я"     (мое Эго)
"Частотой" ниже, чем должна
Для связи с собственной душой,
Не доросла. Ах, боже мой!
Как хочется мне доброй стать,
Чтоб свою душу понимать!
Но жизнь вокруг враждой кипит
И мне "подняться" не велит
Над суетой. В ее плену
Я злюсь, досадую, грешу...
    15.10.15г


Рецензии