Взгляд из 2015 года в 1948 год

На фотографии второго класса «Б»,
Я – в свитерке, заморыш и тихоня.
Над нами Сталин, на портрете, он – в борьбе,
Длань протянул вперёд в лёгком наклоне.

Он смотрит в зал, дискуссию ведя,
А может, просто речь свою толкает.
И много жизней он загубит, уходя,
Но сколько? Даже он пока не знает.

А Сталину осталось жить всего пять лет.
А сколько нам ещё – никто не знает.
Но нас переживёт его авторитет,
Коль власть к нему симпатию питает.


Рецензии