на грани фола

Жизнь на грани фола,
на лезвиЕ клинка
тюркского ятагана,
как поцелуй огня,
льющего знои неба
с млечных туманов дна.

Дышишь огонь ... и таешь
словно роса от утр,
выспрению мерцаешь,
зовный как перламутр.

Рядом дыханье Смерти,
а над главою Солнце
токи льёт жизнетвора
в дерзких дыханий донце.

Смотришь на пляс иллюзий
взором, точащим наглость,
как бытия инклюзия,
как сирота непарность.

Знаешь что ты конечен,
жаждешься утешенья
с нежной от половины,
ищешь узор с томлений.

От ятагана больно,
пятки рыдают кровью,
знак подают, трезвонят
чтобы дышал любовью.

Спеешь на грани фола
дерзким арланом духа,
в бездну чтоб из помолов
ринуться полукругом.

Свить чтоб Кольцо Завета
с той, что дыханьем нежна,
тканной из безответов,
вечная есть что свежесть.

Звёзды с небес смеются,
ждут окончанья вдоха,
смотрят как чувства ткутся
с ахов и стонных охов.

Ты же летишь икаром
как мотылёк отважный
к тонких цветов пожарам,
чтобы больнее страждать.

Клин вышибают клином,
Смерть отрицают страстью
к выспренным половинам
с зовных лукавых мастей.

И ятагана шёпот
в ухо вливает сердца -
а не пора ли топать
в край где не вьются герцы.

Хватит уже плясать-то,
сколько терпеть-то можно,
места во бренном мало,
дуй на покой осторожно))))))))))))))
/Альбатрос/


Рецензии