Сага о старом корсаре
Время настало поведать о том ,
Как моя жизнь пенилась , пенилась , пенилась ,
Как одником я стал стариком .
..............
Я рождён на гребне волны ,
Царь Морской - отец мне родной ,
Колыбелью мне стали седые пески ,
Пеленал меня бриз голубой .
Солнце грело своими лучами
И укачивал вечером шторм .
Сирены пели сказанья ночами
И будил меня утром гром .
С малых лет я забрасывал трал ,
Ни кого ни о чём не просил .
Только Бога на помощь звал ,
Когда падал на берег без сил .
Да услышал меня Сатана ....
На летящий забросив фрегат
Моей кровью в душе написал ,
Что отныне мне имя - Пират .
И понёс меня Чёрт по волнам ,
Привязав к спине перевёрнутый Крест !
И всю жизнь я , как вор , воровал
Жемчуга да алмазы , да чьих - то невест !
Сколько было затопленных шхун !
Как горело небо от пороха !
И мне не было дела до праведных дум -
Я к добыче летел Чёрным Вороном !
Сундуков в моих трюмах сокрыто -
их и не счесть .... Да и что их считать ,
Когда парус разорван и дыряво корыто
То , которое звалось - Фрегат !
Поселились морщины у глаз ,
Слабы руки , нет силы в ногах ....
Кабы жизнь мне прожить ещё раз ....
Да не в море , а где - то в горах ....
Я б и там слыл бандитом жестоким ,
Я б и там жемчуга воровал .
Но я смог бы в ущелье далёком
Своей дерзости сделать ривал ....
И глядишь , Бог меня бы услышал ,
Когда б помощи его попросил .
Как тогда когда босым мальчишкой
Я падал на берег без сил ....
Что теперь вспоминать да просить ,
Когда клонит меня в вечный сон ?
В раз последний осталось распить
Бутыль тёмную - огненный ром !
Я рождён на гребне волны ,
Царь Морской - отец мне родной .
И пучина солёная стала мне
И женой , и подругою , и сестрой .
Мне и синуть в той же волне ....
Упокоиться в той же пучине ....
С сундуками своими на дне
Сгинуть ! синуть ! сгинуть ! и сгинуть !
Только б с солнцем тем попрощаться ,
Что грело меня лучами ....
Да со шторами пред смертью обняться ,
Что меня в колыбели качали ...
Что ж .... прощайте ! Иду я к тем ,
Кого грабил и потопил ....
Быть мне с теми , кого не жалел
И прощаться с кем жизнь прожил !
......................................
Неизбежность на лице
Чёрной меткой легла мель
Дно морское стелит мне
Мою последнюю постель
14 октября 2015 г.
Свидетельство о публикации №115101503932