Бойкот рассказ в стихах

Девчонка плачет в школьном туалете:
Вот снова наступил учебный год,
Что для нее покажется столетьем,
Ведь в классе объявили ей бойкот.


И отдалилась от нее подружка,
Совсем одна она теперь на свете,-
Считают ее девочки дурнушкой
И "глазки стоят" Иванову Пете.


Не девочки, а взрослые девицы!
Учительница стала на их фоне
Похожа больше всех на ученицу
Без страз, без татуажа без айфона...


Неужто в этом школьном туалете
Придется просидеть так целый год?
Ах, пусть ее никто здесь не заметит!
Ах, пусть ее никто здесь не найдет!


Вчера летели камни вслед ей  :-Дура!-
Кричали девочки со злобой.- Дура ты!..
Простое платьице, но сшито по фигуре,
И в косы русые вплетенные банты,


И том Цветаевой, потрепанная книжка,
И аромат какой-то... чистоты
Шел от нее, и незаметной мышкой
В сердечке жили светлые мечты.


Сегодня обещали бить и больно!
Придется защищаться ей самой,
Одной от всех! " Уж прятаться довольно",-
Подумала она,-"Пора домой!".

А девочки ее уж сторожили,
А девочки давно все были тут...
Ее они вплотную окружили,
И мысль последняя: "Сейчас меня убьют"...


Вдруг выраженья лиц их изменились,
Заулыбались, опустив глаза,
В Тургеневских девиц все превратились,
Которым грубость проявлять нельзя!


А та, что ей подругою когда-то
Была, сквозь зубы гаркнула  :" Вставай!".
-А ну-ка, что тут? Расступись, девчата!
И руку вдруг ей подали  :- Давай!..


Красивей глаз не отыскать на свете,
Добрей улыбки... - Ну, так что, пойдем?
Я - Петя Иванов... А ты?..
- Я - Света...
И не спеша они ушли вдвоем.


В недоуменье девочки стояли:
-Как выгляжу?
-А я? Я хорошо?..

Они на тот момент еще не знали,
Что он, кого искал, УЖЕ нашел.


Рецензии