мст 116. Вербное воскресенье
Чертит лицо весны…
А про меня забыли:
Мне зимние снятся сны.
Снежные очи рани
Смотрят в мои глаза.
Холодно мне на грани
(Даже не «на», а «за»!)
Света звезды колючей
Перед восходом дня.
Плотно охвачен тучей
Холод её огня.
И с высоты небесной
Слышен прозрачный хруст.
Путь её звёздный, крестный.
Шелест бескровных уст.
Значит ли: молвить слово –
Переступить грань?
Только безмолвье снова
Требует с нищих дань.
И запечатав губы
Медным жерлом судьбы,
Ангелы дуют в трубы,
Руша престол мольбы.
Кажется, нет спасенья.
Замер над бездной дух…
Вербное воскресенье.
Бездне открытый слух.
2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)
Свидетельство о публикации №115101503791
Спасибо.
С теплом...
Петр Терзи 15.10.2015 13:58 Заявить о нарушении
Елена Зернова 15.10.2015 20:01 Заявить о нарушении