73. Рябиновый лес

Забрел я однажды в рябиновый лес.
Там встретил я девушку в платьице красном.
Вдруг птицею стал я, взлетел до небес -
И это любви моей было началом.

Осенний букет для рябиновых бус
В руках у нее. Грозди алой рябины
Горьки и кислы, очевидно на вкус,
На ветках горят они словно рубины.

Чарующий взор ее ранил меня,
И сердце от счастья забилось в тревоге,
Слилось воедино все в пламя огня,
И нет мне обратной из леса дороги.

Я птицей порхаю по дебрям в лесу,
Ее называю рябинушкой горькой.
Исчезла она - потерял я красу,
Была для меня она раннею зорькой.


Рецензии