Птица вольная
Ночуешь ты в чужом гнезде .
И каждый год земля сырая , мёрзлая
Как враг , чужою кажется тебе .
С чужих ладоней склёвываешь крохи ,
Что собраны с богатого стола .
И улетаешь с тихим вздохом ,
Со взмахом синего крыла .
Ты птица вольная
Ты жизнь свободная
Тебя ничем не приманить .
Ты птица вольная
Кому - то неугодная
Тебя уже ничем не удивишь .
Ты одинокая и молчаливая
И поночам в тиши паришь .
Звезда холодная , луна багровая
Хранят тебя , пока ты спишь .
И кажется , что ты счастливая ,
Никто не видел твоих слёз .
И боль твою лишь знает небо синее
И ветер , что тебя сюда принёс .
Ты птица вольная
Ты жизнь свободная
Тебя ничем не приманить .
Ты птица вольная
Кому - то неугодная
Тебя уже ничем не удивишь .
Ты птица вольная ....
14 октября 2015 г.
Свидетельство о публикации №115101503756