никакого мы

…у него много жизней - и все взаймы.
за плечами десятки “ничьей вины”.
вечерами то пьянки, то крепче сны.
никакого “мы”.

что тебе рассказать - пустота и мрак.
для него я невидима, я - пустяк.
я ловлю его голос, курю табак.
каждый день - вот так.

он проходит - и я покрываюсь льдом.
словно рыба  с открытым от горя ртом.
и ведь нету приёмов - мой личный “лом”.
ну и поделом.

не типаж и не уровень - я не то.
и задаром не нужно моё нутро.
я б ответила тем же ему, но…

- что?
- ну, привет, никто.

2015


Рецензии