Ангел улетел

Мой ангел убежал на крышу,
Там затаился и притих -

Его я жалоб не расслышу -
Ведь голосок его так тих…

На крыше спрятался бедняга,
В глазах красивых лишь тоска - 

Намокли перья, как бумага,
И крылья мятые слегка…

Он убежал от лгущих всуе,
От тех, кто верит лишь в успех,

От денежных купюр и дури
И от людей продажных всех.

Сидит, себе под нос  бормочет,
Ночь опустилась на дома,

А ангел вдруг как захохочет,
Что закружилась голова!

Вскочил, приплясывает в лужах,
На звёзды смотрит и поёт,

На крыше он не удержался -   
И улетел, как звездолёт…

Летит теперь на небосводе
Среди комет и облаков -

Меня оставил… На свободе…
С собой не взял  -  и был таков …

Ирина Бйорно

15 октября 15 года в 10 24


Рецензии