Хромоножка
Хромоножка горбата немножко,
И такой не придумать нарочно,
Хромоножка похожа на кошку.
Хромоножка похожа на мышку,
Что бежит под травою неслышно,
Что бежит под травою и дышит,
И кого-то отчаянно слышит.
- Кого слышит, Николенька, мышка?
- Я не знаю,я занят сынишкой.
- Кого мышка услышала, Алла?
- Я не знаю, я шью покрывало.
Хромоножка моя, хромоножка,
Отчего же ты настежь окошко
Держишь ночь напролёт, что ты слышишь?
Кто там ходит ночами по крыше?
Что ты видишь под лунным сияньем?
Что ты ищешь в случайных прохожих?
Что ты ухо своё прижимаешь
К хладнокровным камням на дороге?
Хромоножка моя, хромоножка,
Выпей чаю со мной на дорожку.
Я смогу быть похожей на кошку?
Хромоножка моя, хромоножка...
Свидетельство о публикации №115101503556