Покров

            
Проносится осень шуршащими листьями...
Негаданно вновь наступает зима...
В саду ,замороженном , синими кистями
Висит виноград,  в белых искрах...Дома,

Отдавши тепло, разрисованы инеем...
Дымок из трубы,  сизый, стелется вскользь...
Сплетенную скатерть старушка -умелица
Раскинет по полю... Уж так повелось....

И вдруг ... засверкает, как будто начищена,
До блЕска , из золота гладь, серебра...
И пусть все замерзло... Понятно, как истина...
Так чисто! Природа покой обрела...


Рецензии