Я славлю Россию, как Пикуль в своей прозе...

Я славлю Россию, как Пикуль в своей прозе.
За это инеем буду покрыт на морозе.
Крик в пустоту - вонзились шипы розы.
Людское бездушие выстраивает козни.

Молчание, словно одиночества кожа,
Заполнило комнату, устроившись в ложе.
Под звук тишины достанет из ножен -
Главу постоялец на плаху возложет
В отсутствие времени и жуткого холода,
Бряцанья цепи и карканья ворона.


Рецензии