ненависть

он ударил её!

был вечер, было лето,
птицы пели в ветвях, ездили машины,
люди ходили; а он не смог
сдержать эмоции,
и начал пинать её, прямо посреди тротуара.
мы стояли у подъезда и пили пиво,
когда услышали женские вопли…
мы пошли посмотреть, что там стряслось,
и увидели мужика, пьяного и злого,
который запинывал, небольшое женское тело,
оно плакало и стонало,
разметав рыжие волосы по асфальту.

мы подбежали к ним,
и Санёк дал мужику по роже…
тот, как видно, не ожидал этого;
в его лице была растерянность,
он смотрел на нас, и не понимал,
что вдруг случилось…

потом он начал
медленно вставать
я в это время поднимал девушку,
она тоже была пьяная,
от неё несло какой-то дрянью...
Санёк следил за мужиком, —
он был готов к новой битве.
но этого не потребовалось:
мужик, сматерившись, куда-то пошёл,
скоро он пропал из вида…

мы спросили девушку,
не надо ли вызвать «скорую?»,
она сказала «нет»,
и, поблагодарив нас, пошатываясь,
пошла вниз по улице…

2015


Рецензии
Спасибо, Денис!У пьяниц часто такое бывает(все рожи в синяках и кровоподтёках!)- им уже всё равно, кто перед ними - женщина, мужчина, ребёнок, старик, - безумие и пропитые мозги! С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   05.06.2020 17:36     Заявить о нарушении
Да, увы, сколько "буйных" без цели и направления. Но мне тоже жаль этих людей, когда вижу их на улице. Спасибо, Юрий! С добром.

Денис Созинов   05.06.2020 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.