К новым мирам
Тени падают ниц . В широких зрачках
Отражается мрачность идей .
Во Вселенной вакантных мест больше нет
Для того , чтоб остаться в ней .
Мир затих и уснул . Лишь невпопад
Кто - то песню свою прокричал
Да за кронами месяц неполный мелькнул
И исчез , чтоб никто его не узнал .
=
Подожди ! Не спеши за порог .
Тьма чёрной кошкой застыла в прострвнстве .
Всё - пропать , всё - омут . Не видно дорог
И холод склонился подобострастно .
Не спеши ! Дожись первой Звезды .
Она копмас тебе бросит под ноги .
Ты пройдёшь через тьму , сохранив себе жизнь
И отправишься к новым мирам .
2 .
Тени падают ниц . Поднят мост за спиной .
И зовёт тебя голос далёкий .
В чёрно - белой спирали ключ золотой ,
Горсть воды из живого истока .
Эхо - призрачный твой проводник
В бесконечной упавшей восьмёрке .
Там сквозь время , оставив свой штрих ,
Ты исчезнешь задвинув затворку .
=
Подожди ! Не спеши за порог .
Тьма чёрной кошкой застыла в прострвнстве .
Всё - пропать , всё - омут . Не видно дорог
И холод склонился подобострастно .
Не спеши ! Дожись первой Звезды .
Она копмас тебе бросит под ноги .
Ты пройдёшь через тьму , сохранив себе жизнь
И отправишься к новым мирам .
14 октября 2015 г.
Свидетельство о публикации №115101503500