художник - ветер...

Подбирает Ветер краски
для своей палитры...-
Нынче почему-то удивляясь
               неба бирюзе
И туч свинцу- изменчиво суровому...
А ведь закатном взгляде Солнца-
настораживающая хитрость...!
Даже отдающая печалью...:-
Почему, зачем
                Туман-предсумеречник...

Забирает вот такой
чудо- кармин заката...?!
Над чистотой тонов
                так здесь слезлив, смутно-угрюм...         
Тучевой мочалкой
след огнистый
Хочет вывести, но ведь, увы, не вытрет...
Всполохи сильнее мраку возражают вновь...!
Фантазировать Художник -Ветер
счастлив с этими
                летучими тонами...!

Их не залить смолой  осенних сумерек...
Мысль живописца
И выси горизонтовые держит на примете...
Реальность на земле в листве опавшей
 доскажет речь огня
                карминовыми кружевным письменами...      


Рецензии