Накрою плечи синею тайгой

Накрою плечи синею тайгой.
Ты скажешь: непутёвая такая...
Но мысль твоя течёт как жёлтый гной
сквозь лабиринты леса истекая.
Кого пронзить всё тем же, млин, Пером?
Кому и вставить в то же место снова?
А в горле - ком не выстраданным днём,
что опорочить смог бы вдруг любого.
Ты в серой дымке? С той же маетой?
Собой гордишься. Но тебя - не ищут!
Распоротый Уныния порой,-
неровно дышишь. А тебя не свищут.
Из ало багровеющих теней
идёшь разлить по кружкам Бабье Лето?
А Ей - не заготовили саней!
И шуба завалявшаяся где-то...
Не всполохи умытых безразличий.
Не крупный рог рогатого скота.
Не бла бабла брезгливого величий,
что скошены как травы от винта.
Ты просто пить устал росы остатки
по жизни, отягчающейся Смыслом.
Зачем же шарм не сыгранной Загадки
висит Луной в неполном коромысле?
Но неизменно золото невольниц,
прикинувшихся деревом в лесах.
Лишь на верёвках паутин
висящих звонниц -
повесилось Пророчество на Ахх!..


                14октября 2015года


Рецензии