Мамы разные бывают
Кукушки, знаем, без забот.
Но есть не только нерадивы,
Глупы, хмельны…им дети – хвост,
Что пыль метет, репьи цепляет,
К подолу липнет: дай да дай!
А мать от них, как ни сягает,
Не убежит, хоть не петляй.
Добро, когда сосед сердечный,
На душу взяв чужой порок,
Подставит горю свои плечи,
А государство даст зарок
Дать им защиту, пропитанье,
Дорогу дать, как бог велит,
А «мамам» выписать изгнанье
В ту жизнь, где ад в смоле кипит.
14. 12. 2014 г
Свидетельство о публикации №115101503323