Я знал последует маршрут, но представлял его туман

Я знал последует маршрут,      
но представлял его туманно...   
И думал, что напрасен труд,    
когда не всё ещё желанно...    
Мечтал, что свой закончу Вуз,   
и вовремя прибудет груз:       
своих мечтаний дум изнанка...   
Где ныне он, наивный Данко?!   

Я торопился опоздать;
в Вуз опоздал себя отдать...
Меня не приняли в мой Вуз,
Декану не звонил мой "туз".
Не угощал всех сигаретой,
или купюрой с денз-отсветом.
Мне говорили: -Не положено!-
там сверху не было положено...

Мне не платили гонорар;         
и презирал шикарный бар!       
Я знал: иной будет маршрут,   
Да и не тут, святой маршрут...-
Григорий Буртаев. 8 февраля 1993 год.
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115101503317
http://www.stihi.ru/2015/10/15/3317


Рецензии