Улица прямых попаданий
есть улицы важных званий
есть улица разбитых фонарей
есть улица прямых попаданий
..............................
Ты ещё долго не забудешь бессонницу ночей
И долго не привыкнешь к тишине ....
Ты ещё долго будешь собирать осколки фонарей
И ждать гул самолётов в вышине ....
Ты с тихой радостью будешь встречать
Своих вернувшихся жильцов ....
И по утрам спросонья жать
Стук раздающихся шагов ....
Ты с наслажденьем будешь слушать
Забытый смех и хлопанье дверей ....
В тебя вдохнут украденную душу
И скажут : "Мы на Улице СВОЕЙ !"
Ты с удивленьем будешь наблюдать
Рассветы , полные тепла ....
По вечерам , как матушка , встречать
Уютный свет из каждого окна ....
Ты будешь жить ! Ты станешь прежней !
Такой же милой и родной ....
И каждая вена тебя осыпав цветом неждным ,
Под солнцем прощебечет : "Я пришла .... ДОМОЙ !"
14 октября 2014 г.
Свидетельство о публикации №115101503298