Разговор о истине

Безмятежно идут дни,
Время мимо протекает.
То зачем люди живут.
Тут никто уже не знает.
Всякий жизни отверг суть,
Души разный держат путь.

Смысл жизни был потерян,
Иль постиг его уж тлен,
Нечего не дав взамен.

Верующий -
Было бы это безбожно,
Бытие ткать из мотиваций.
Хоть конечно, то возможно,
Было б больше комбинаций.
Но есть правда, и есть ложь,
Что ещё ты не поймёшь?

Атеист -
Закопаюсь я в науку,
И в строках найду строку,
Путь материи сотку.

Всё создам из мотиваций,
Мой рассудок - вот мой путь.
Вот скажи мне верующий,
Бога видел кто-нибудь?
Я же вот перед тобой,
Сам сижу самим собой.

Верующий -
Нету над тобой закона,
Ты ли по морю гуляешь?
На горе ты ль с небосклона,
Ночью луч луны встречаешь?
Знаешь правда не важней,
Только для плохих людей.

Вы к материи примкнёте,
Иль скорее зло возьмёте.
Чем жить честно вы начнёте.

Атеист -
Проповедуй о Христе,
Путь рабам покорным Богу.
И заблудшим в темноте,
Мне рассудок мой в подмогу.
Веришь ты, или же нет,
Я не верю в Божий свет.

И во тьму не верю тоже,
Мне рассудок мой дороже,
А не дьявол и не Боже.

Верующий -
Мертвый выбрал ты ведь путь,
Мертвым был, и мертвый есть.
Из материй создал суть,
Души мертвой своей весть.
Прах вселенной, как кристалл,
Ты вознес на пьедестал.

Это было бы смешно,
Если б не было безбожно.


Рецензии