Духовный путь

Есть Мир людей, но Мир без духа,
Без чести здесь давно живут,
Так в душах вроде как засуха,
Как влаги будто с неба ждут.

Душа  пустыня, как Сахара,
Где каждый сам,как чародей,
Тела на уровне товара,
Дух соблазняет вечный змей.

Есть душа  общая фантома,
Души  частица есть в телах,
И в душе общей, когда дома,
Приходит телу тогда крах.

Душа есть общая у птицы,
У дикой лошади табун,
У стаи рыб видны границы,
Лишь человек сам,  как колдун.

Чтоб душа личная созрела,
То миллионы нужны лет,
Для души общей нам нет дела,
Нам недоступен  ее свет.

Так каждый силу набирает,
И на подсказки не клюют,
И суть души не понимают,
Одним лишь телом все живут.

С душою сильной мы,  как Боги.
Способны мыслью мы творить,
К душе  тернистые дороги,
Нам без души привычно жить


Рецензии