Я осени листаю календарь
В забеге времени худеет с каждым днём.
Богатство осени всё отберёт декабрь,
Костры рябин зажжёт любви огнём.
Чужим вдруг станет солнца небосвод,
Обманчив так его осенний яркий свет,
Он обещает больше, чем даёт,
В нём нежной радости прикосновенья нет.
От холода стекут в убыток дни,
И солнце ласковое станет вмиг чужим.
Вновь греют ночь напрасно фонари,
Тепло становится обманчивым таким.
Как обещанье сыплется листва,
В ладонях времени вновь прячется обман.
Маячит в осени всем холодом зима,
Скудеет осени божественный карман.
Свидетельство о публикации №115101503156
Александр Кильдюшов 16.10.2015 19:57 Заявить о нарушении