Любовь и душа

  ЛЮБОВЬ О ЧЁМ - ТО БОРМОТАЛА,
ОПРАВДАНИЯ ИЩА......
НА СУДЬБУ ОНА РОПТАЛА... И ШЕПТАЛА:
"НЕ РУБИ ДУША, ТЫ С ГОРЯЧА....
ТЫ ПОЙМИ, Я ТАК УСТАЛА.....
СЧАСТЬЕ ВДАЛЕКЕ ИСКАЛА,
СИЛЫ РАСТЕРЯЛА - ЗРЯ,
ВЕДЬ ЛЮБЛЮ Я ЛИШЬ ТЕБЯ!"
ДУША С УЛЫБКОЙ ОТВЕЧАЛА:
ПЕРЕБОЛЕЛА Я, ПЕРЕКРИЧАЛА....
ЛЮБОВЬ, ПРОСТИ, ТЫ ОПОЗДАЛА,
НАПРАСНО ТЫ КО МНЕ ПРИШЛА!"
ЛЮБОВЬ С ХОЛОДНЫМИ ГЛАЗАМИ,
СМОТРЕЛА НА ДУШУ В УПОР....
ДУША, УМЫТАЯ СЛЕЗАМИ,
ВЕЛА С НЕЙ ТИХИЙ РАЗГОВОР:
" ТЫ УХОДИ, Я ЗАМЕРЗАЮ ОТ ТЕБЯ!"-
ДУША СКАЗАЛА И ТОСКЛИВО - ЗАМОЛЧАЛА.
ЛЮБОВЬ В ОТВЕТ ЕЙ - ПРОМОЛЧАЛА,
ЛИШЬ ГОРЬКО - УЛЫБНУЛАСЬ, УХОДЯ
ПРОШЛИ ГОДА.... ЛЮБОВЬ ВЕРНУЛАСЬ,
СИЯЛИ ПЛАМЕНЕМ ЕЁ ГЛАЗА.....
ДУША С УЛЫБКОЙ, ОТВЕРНУЛАСЬ,
А У ЛЮБВИ ТЕКЛА, РАЗОЧАРОВАНИЯ - СЛЕЗА!


Рецензии