Синий Утес

            1               
Сорок лет назад здесь был утес пустынный,
И росли на нем лишь сосны, да трава
А теперь средь сосен вырос санаторий,
И почти полвека идет о нем молва.

                Припев
Здравствуй, Синий Утес, серебристый от рос
Синей дымкой накрытый стоишь над рекой.
Голубая гора – хоть метель, хоть жара
На Утесе с любовью нас встретят с тобой.
               
           2.
Ты, Утес, прославил город наш старинный,
Над рекой над Томью синяя гора.
Красотой дивит нас вид ее картинный,
У подножья церковь – в небо купола.               
          3.
В праздничных кортежах свадьбы приезжают,
Смех молодоженов  слышится окрест.
И Утес радушно всех гостей встречает,
Развивая ветром платья у невест
          4.
На Утесе синем тихо не бывает
Жизнь с утра до ночи здесь всегда бурлит.
И зимой, и летом  люди отдыхают,
Лишь спокойно ночью санаторий спит               
          5
Гордо, величаво он расправил плечи,
И стоит открытый солнцу и ветрам.
Приезжайте в гости – ждет он  с вами встречи
На Утесе Синем будут рады вам


Рецензии