Ох, уж эти сказки

Открылись очам — небесные краски;
Голос таинственный мне говорил:
Прекрасные, чудесные саги и сказки,
Которые он сам очень любил.
Сказки, я сам в стихах не писал —
И этот крылатый, меня за то упрекал.
...

На свете этом жил злодей,
А может не злодей, а добрый.
Он даже маму не любил —
И манной кашею кормил.
Ужаснее злодея нет —
Родителям, он в девять гасил свет.
Он заставлял маму посуду мыть,
А папу мусор выносить.
Лежит в кровати он — и засыпает;
Ему всего пять лет —
А он уже несчастлив и страдает,
И терпит много-много бед.
Хотел бы он — днями гулять,
Вечерами — с папою играть.
И буквы с мамой не учить,
Песок за кошкой не выносить.

Ему всего пять лет в мире людей —
Днём он никто, а ночью он злодей.


Рецензии