Русский берег

Андрей Оршуляк

В Крымском небе журавли летят.
Затянулись на земле былые раны.
На Сапун – горе, десятки лет спустя,
День Победы отмечают ветераны,

Вспоминая гарь несчитанных  атак.
Вся земля солдатской кровью здесь полита,
На тех каплях крови зацветает  мак,
Покрывая  раз в году  гранита плиты

 Припев:

КРЫМСКИЙ  БЕРЕГ – СЕВАСТОПОЛЬ, БАЛАКЛАВА!
НАША ПАМЯТЬ, НАША БОЛЬ И НАША СЛАВА!
РУССКИЙ  БЕРЕГ ОТСТОЯЛИ НАШИ ДЕДЫ!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ КРЫМ, РОССИЯ,  С ДНЁМ ПОБЕДЫ!


Разбудила медь оркестра всю страну.
Чайки кружат над волнами вальс Победы.
Вспоминаем болью сердца  ту войну,
Не стесняясь, слёзы вытирают деды.

Солнца луч слепит от золота церквей.
В легкой дымке крепко спит курган Малахов,
А на рейде флот российских кораблей
В бой с врагом рвануть готовые без страха.

припев

 В День Победы внуки тех, кто воевал
 В карауле, молча,  замерли почётном.
Ветер носит скорбь поникшим головам.
Залп салюта отмеряет время чётко.

Держит память на своих плечах гора,
Перерытая  осколками снарядов.
Лечит душу ей трёхкратное УРА,
Твёрдый шаг колон военного парада.

Припев

 22.03.2015   РД  Андрей Оршуляк


Рецензии