Молодожёну
У женатых есть права!
Ты теперь не просто парень,
А на шее голова.
Уяснить пора сполна:
Голова-то не одна,
Голова ничто без шеи,
Ну а шея-то — жена.
Неженатикам отдашь
Холостяцкой жизни блажь,
А права усвоить надо,
Зазубрить, как «Отче наш»:
Рядом с жёнушкой сидеть,
От любви своей балдеть,
Вывозить на отдых тёщу,
На красоток не глядеть,
Не курить,
Не пить вина,
Если требует жена,
Надевать лишь ту рубашку,
Что советует она,
Комплименты говорить,
Убирать,
И не сорить,
И цветы носить супруге,
И подарки ей дарить.
Почитать свою жену,
Быть у чар её в плену,
Где супруга виновата,
Признавать свою вину,
За покупками ходить,
Маникюр её щадить,
А когда малыш родится,
В детский сад его водить,
Примерять ярмо вола,
Быть в работе, как пчела,
На жену не обижаться,
Если пилит, как пила,
Не шалить и вдалеке,
Не скулить на поводке,
Покупать жене наряды,
Восхищаться в бутике.
Не роптать,
Не унывать,
Раз женился, признавать:
Шея вертится как хочет,
Соглашаться и —
Кивать.
Муж в семействе голова!
Расширяй свои права.
Предлагается на выбор:
В1... В-3...В-2.
Свидетельство о публикации №115101503018