Джекпот

Пахнет дымком.
Холодной остудой
хвойного леса, чернее хлопот.
В горлышке - ком.
Это простуда
в сумерках беса бегущего. Вот,

день кончен быстро.
температура
ниже и ниже - за плинтус веков.
Воздухом чистым
юрмальским исто
льнёт квадратура травных ковров.

Всё ещё зелено,
кроме деревьев.
Кружит извольно берёз желтизна.
Перехватило дыхание.
Север.
Клевер невольно под ножкою - Нна!..

Лёг незабвенно
как наваждение
сладостных соков от лета. Пигаль,
площадь... иль Домская...
Воля и бдение.-
Много Уроков желает рояль!

Пальчики беглые
чуть вспоминают
бурных романсов пассажи на взлёт.
Кроны оседлые.
Птичьии раи...
Бурь Доминанты - в кадансов Джекпот.


                13октября 2015года


*Джекпот — призовой фонд в некоторых слотах, лотереях и прочих азартных играх. Сумма выигрыша в джекпоте может быть либо фиксированной, либо прогрессивной.
 Джекпот – это вторая причина, по которой игроки отдают предпочтение этой игровой системе, ведь от «шальных» денег еще никто не отказывался.


Рецензии