Как узнать? Что сравнить

Как узнать? Что сравнить?
Где найти вдохновение?
Чтоб нащупать ту нить,
И найти то терпение,

За которыми мир
Со своими порогами.
Расступился бы в ширь,
В даль, хотя на немного бы.

И на этот простор
Расстелить душу знаменем.
Через ясности взор -
Окрыленный познанием.

Чтоб сиянье вокруг,
Для друзей и товарищей.
Жизнь шагала, как друг
И счастливым пожарищем!


Рецензии