Слова

Слова! Слова! Какая сила!
Какая радость! Торжество!
Какое счастье! Сердцу мило
Их неземное волшебство.


Любовь под ними ярче рдеет.
На дружбу нет в пути границ.
Больного слово обогреет.
Но также распластает ниц.

Когда словами беспричинно
Начнет жонглировать глупец,
Вдруг унижаются невинно
Товарищ, друг да и мудрец.

Не дай же Бог когда нибудь
Мне словом кислым отрыгнуть.


Рецензии