Что весь уже ты как салями

Прохлады в осень уж идут
С дыханий вытесняя лето,
Всё больше грустью в сердце льют
МузЫку таинств безответа.

Предзимья шёпотами ткут
Узоры стыней парадигмы
И с экзистенций токи вьют,
Рисуя смерть души как стигму.

Ветра сигналы уж прядут,
Как стон от жухлых прелых листьев,
В которых жизни вздохи мрут
Последней красоты наличьем.

То лето бабье зной дохнёт,
То тучи прибегут с дождями,
Нет-нет, но дым-печаль вдруг гнёт,
Что весь уже ты как салями.

До основанья прокопчён
И понимаешь что засохнешь,
И немотою станешь, тлен,
В последний раз что скоро охнешь.

Но что-то всё ж тебя бодрит,
Даров природы может спелость,
Жнивьё как золотом горит,
Дыша немеркнущую свежесть.

Посмотришь осени наряд,
Вздохнёшь устало, тихо встанешь
И через минуту, через две
Опять шальною песнью грянешь.
/Альбатрос/


Рецензии
Песню удалую,строевую,надо без сомненья запевать!

Юрий Водянов 3   15.10.2015 13:21     Заявить о нарушении