Дождь и Осень

Осень бродит, как наваждение.
У нее свои предложения.
Кто-то скажет: - «Ну девка бесстыжая,
Раздеваться у всех на виду!
Похотливая, страстная, рыжая…»
Осень – я. И к тебе я иду.
По дороге рябины – горсти…
В три ряда бусы грудь прикрывают.
Я любовью иду, и - не в гости.
Пусть завидуют те, кто не знает.
Приглашаю тебя на танец,
Вихрем огненным закружу.
Ты дождем свой расстелешь глянец.
Зацелую и заворожу.
Из листвы золотыми нитями
Был роскошный сшит сарафан.
Ты распустишь его и выкинешь
Хоть красив, но мешает нам.
Мы – такая счастливая пара –
Дождь и Осень – душа с душою.
Нам подарен тот танец не даром
Не насытиться мне тобою…


Рецензии