Осень унылая

  Сизые, блеклые
  Листья промокшие,
  Уныло поникшие
  К мысли привыкшие:
  Кончается осень,
  Прощаться пора,
  Деревья их сбросят,
  По лесу разносят,
  Осенние злые ветра.
  Дожди и туманы,
  Коварным обманом,
  Навеяли грусть и тоску.
  Деревья озябли,
  Листья одрябли,
  Ворона понуро
  Сидит на суку.
  Сыро и холодно,
  Ей, видно, голодно.
  С тучи посыпал снежок.
  Кончается осень,
  Зима у порога,
  Значит пришел ее срок.
            Д. Н. И.
 


Рецензии