Звуки природы
Там тени на них виснут.
С восходом щёлкают, звенят
Все птицы голосисто.
Высок бывает звук и чист,
Октавой рвётся звонкой.
И вот уж их весёлый свист
Бежит наперегонки.
"Ку-ка-ре-ку!"-кричит каплун.
Он томный от призыва.
И тысячу гитарных струн
Я слышу у залива.
В предутреннем пылу горят
Весёлые ромашки,
А в небе голуби парят,
Как белые бумажки.
И рвётся песня с высоты.
Слышна она спросонок,
А луч прорвёт теней мосты
Смеётся, как ребёнок.
Свидетельство о публикации №115101502587