Осень жизни

Вот и осень пришла… Осень жизни…
Та, которой так сердце боялось…
Словно съёжились, высохли мысли
И следят – сколь годочков осталось?..

С каждым днём убывает терпенье –
Ветер времени листья срывает…
И на ветках дрожит настроенье –
Вместе с дождичком вниз утекает…

Посерело над старостью небо –
Потерялся от зрелости лучик…
Озорства и веселья не требуй –
Их укрыли унылости тучи…

Детство, юность нырнули в закат –
Тёмно-синею дымкой укрылись…
В след им смотрит растерянный взгляд –
Заигравшись, ушли… не простились…

Ах, как хочется бабьего лета –
Пусть ещё хоть чуток побалует!
Очень жаль, но былого рассвета
Никогда уже больше не будет…

Песню грусти дожди допоют –
Ляжет снег и наступят морозы…
Белым саваном душу скуют
И застынут текущие слёзы…
15.10.15.

И хотя ко всему остываю –
Загустела горячая кровь…
На прощанье себя утешаю –
Светлой памятью станет любовь!

Соблюдая законы природы,
Невзирая на радости муки,-
К алтарю продлевания рода
Тянут ручки забавные внуки…
16.10.15


Рецензии