Слезы или смех?

А словом можно излечить,
Но больше - изувечить
Ведь это тоненькая нить
Лечить или калечить?

Отнюдь не все хотят
Язык держать в узде
Вас люди не простят
Вы будете в беде.

И нет желания кричать,
Своим ведь все понятно
Разумнее всего молчать,
Ведь это так приятно.

А слово есть у всех
У всех без исключения
Но слезы или смех?
Исход лишь от решения.


Рецензии