Боливар

Шел четвертый день листопада,
шел отряд во главе конокрада.
Шел он молча тревогу тая,
во главе своего отряда за знамя,
за имя, за тех и себя.

"Это тайна моя, не признают,
не бойся, будь смирен и горд!"-
говорил он себе под нос,
шепотом и с ухмылкой, на в скидку,
полк осмотрел, стороной, в пол-оборота.

Крестьяне в латах из стали,
листопад, конокрад, Боливар.
Все сошлось, посчитав и себя
и лошадь свою,и крестьян он сделал вдох
высек коня, понесся быстрее ветра, гонимый.

Здесь смысла нет, жалок стих.
Как и тот полк и тот конокрад,
с его заживо съеденной тайной, похожей на тину.
На войне все хороши, лгуны,
глупцы, да голое знамя во имя тех и себя!


Рецензии