Марокко

Тысячи дворцовых окон
Отражают солнца жар.
Там в Марокко не барокко,
Там скорее мудехар.

Там красотки в мини-платье,
Плещет ласково волна.
В Касабланке и Рабате
Зной, покой и тишина.

Арабесок паутина
На стене и потолке,
Крик унылый муэдзина
Затихает вдалеке.

Распахнули двери бары,
Пиво просится в стакан.
Звон призывный стеклотары
Завлекает мусульман.

Все обкурены, подпиты,
Танцовщицы нагишом.
Не взрываются шахиды
И не бегают с ножом.

Вывод мой, хотя и странен,
Не дурней иных идей:
Только пьяный мусульманин
Безопасен для людей.
2015


Рецензии