О контактах

Простое дело - связь. И протекает ток
Меж двух проводников. Один бы так не смог,
Но не всегда, поверь. Влиянье многих лет,
Дождей, снегов, частиц, и, смотришь, связи нет,

Хотя вчера была, и полчаса назад.
Причина, как всегда, опять плохой контакт.
И в этом мире всё не вечно. Ни один
Металл не держит лет, по своему - седин,

И окислы ползут, где раньше юный блеск,
И связи благодать иссякла. Тока нет.
И всюду мрак и тлен. Но есть один курьёз,
Его почти нельзя воспринимать всерьёз,

Так редок он среди металлов и таблиц,
Он катаклизмов плод, космических частиц,
То золотом зовут. Он, если нанесён
На проводник любой, то вмиг контакт спасён,

И окисел уж нервно курит в стороне,
И связь как прежде есть, достойная вполне.
Но тоже есть секрет, и связь есть лишь, пока
То злато нанесли на два проводника.

Вот так и у людей. Лишь двое держат связь,
Встречаясь иногда, беседуя, смеясь,
Звонят друг другу, если долго нету встреч,
Пытаясь эту связь во времени сберечь.

И здесь не обошлось без важных мелочей,
Ибо иссякнет связь, и всё тепло речей,
Когда у них совсем любви и дружбы нет,
Двух базовых основ сообществ и планет.

И, ключевой момент, что в связях есть таких,
Любви и дружбы след есть в каждом из двоих,
Как злато и контакт меж двух проводников,
Так важен дух любви для встреч и тёплых слов.


Рецензии