Салат монорим

О, как же я люблю салат!
Салату всякому я рад,
И даже тысячи наград
Мне не заменят мой салат.
***
Нарежу я туда томат,
Петрушку, зелень всю подряд,
И майонезу, и гранат,
И огурцы все в аккурат...
***
И я совсем не виноват,
Что обожаю так салат.
И батя тоже, и мой брат,
И старшина, и наш комбат -
***
Они всегда мне говорят,
Что нет совсем для нас преград,
Когда идём мы на парад,
Не надо только есть салат...
***
Иначе, словно тот набат,
Будет греметь во мне салат,
В войну как будто Сталинград,
Очередями автомат...
***
Но хоть они так и кричат,
Суля мне множество утрат,
И пусть мой пострадает зад,
Но не предам я свой САЛАТ.


Рецензии