Разные четверостишия - 43

ХОЧУ в ГАРМОНИИ великой
Увидеть ЗЕМЛЮ и себя -
Какой могу быть, СВЕТ даря,
В счастливой жизни многоликой.
-----------------------------
Мы появились на Земле,
Чтобы валять здесь дурака,
Чтоб петь, смеяться и шутить,
Что в радость жизнь была легка.
----------------------------
И люди разные по содержанию бывают,
Они, как книги, это надо знать:
Одни к себе совсем не привлекают,
Других всё время хочется читать.
------------------------------
Толпа Иисуса ведь распяла,
И это знаем мы с тобой.
Давай попробуем сначала
Одну лишь вещь: НЕ БЫТЬ ТОЛПОЙ.
--------------------------------
Что выпить сразу той отравы
Из чаши золотой сполна,
Что от коварного советы
Принять - им всем одна цена.
-----------------------------
Когда ты стал рабом привычек,
Тогда воистину ты слаб.
И чёрный ты иль белый будешь...
Какая разница? Ты - раб.
----------------------------
Когда ты плохо думаешь о человеке,
Семь раз проверь сомнения свои.
И мысли все материальные, однако,
Себя от злобных мыслей сбереги.
------------------------------
Желаний пыл ты поумерь,
А то не сможешь расплатиться,
Быть жадным, друг мой, не годится...
Важней покой в душЕ, поверь.
---------------------------
Она читать всегда любила,
А он был бескультурный хам.
Литература победила,
Когда случился их роман.
---------------------------------


Рецензии