Древний Алтай

  По дорогам Российским
  Проходили века,
  По просторам Сибирским
  Вековая тайга.
  Над суровой тайгою, светила звезда,
  Подо льдами, снегами,
  Зимовала земля.
  Река жизни, как реки, свободно текла,
  И оставили веху в горах у костра.
                *** *** ***
  В долине в горной, в пятом веке,
  Жизнь зародилась человека.
  От колыбели возродились,
  Предки тюрков поселились.
  Под защитой скал и глыб,
  Земли кусочек был обжит.
  С горы река несла им воду,
  Обилье дичи - жизнь народу.
  Здесь дивный, горный край Алтай,
  Зовет всех гости. Приезжай!
  Озера, реки, водопады,
  Для скалолазов нет преграды.
  Все для отдыха с "отпадом"
  Сам оценишь свежим взглядом.
                Д. Н. И.
 


Рецензии