По образу и подобию

"Я люблю тебя" - основа всего живого.
Мы нанизаны бисером на нити святой вечности.
В разнообразии всегда рождается что-то новое.
В разнообразии навсегда умрёт человеческое.

"Во имя Отца и Сына" - перестали быть признаком святости.
Места в Раю потеряли свою ценность.
Но если хочешь, я для тебя буду ангелом.
Уж я не продамся и душу свою не раздену.

Песками-снегами заметёт следы дел человеческих.
Рассыпятся прахом колоссы под натиском волн.
И станет планета спокойною и безупречною.
Вернёт первозданность. Чистейший нетронутый холст.

И "я люблю тебя" застыли слова в воздухе.
"Во имя Отца и Сына" явился и Дух Святой.
И если Вселенная по образу и подобию создана,
То этот образ для каждого будет свой.


Рецензии