Ночной скорый
Ночной стрелой помчит меня обратно
Сумрак купе и девушка напротив
Знакомлюсь, я Сергей... очень приятно.
А вы? Ирина... тоже очень рад!
Сказал я ей, не думая о лести
Потом я что-то ляпнул невпопад
И всем купе смеялись долго вместе.
Потом стихи немного почитал
Глаза её, я помню, заблестели
А за окном колёсный стук бежал
И одеялом ночь накрыла ели.
Беседовали долго за столом
Минуты и часы не замечая
И даже пили кофе с коньяком
Решив, что это лучше кружки чая.
Общение с ней напомнило мне вдруг
Ту девушку, которая любила
И память словно разрывая круг
Безоблачную юность подарила.
Но время шло, а с ним пора и мне,
Город родной сиял в ночной дали
Купе спало, прощаясь в тишине
Услышал тихое... спасибо за стихи.
И скорый поезд свой продолжил путь
Гудком напомнив мне о расставании,
О юности, о том, что не вернуть,
В душе оставил лишь воспоминания.
Свидетельство о публикации №115101502247
Елена Петровна Гончарова 23.10.2015 05:44 Заявить о нарушении
Сергей Таловский 23.10.2015 10:53 Заявить о нарушении