Прекрасное

("Унылая пора! Очей очарованье!" А.С. Пушкин)

Тихо листья падают с дерев:
И желтые, и красные совсем...
Забив все окна, двери заперев,
Сидел Он с мусоркой проблем.
И песни невеселой плыл припев...

О, песни! Нашей жизни краски:
Как фон иль основной мотив,
Звуча, вы можете добиться встряски,
Но вы же можете и, мертвого добив,
Приняться прятать чьи-то лица в маски.

Та песня, что тогда звучала
Была грустна, печальна, но легка.
Но также и пропитана с начала
И до конца, из глубины и с высока
Любовью, что в груди Его пылала.

И размышлял Он только лишь о Ней.
О Ней, что голову ему вскружила,
С кем проводил Он много, много дней.
Но только это в прошлом... Это было...
Испортил всё по глупости своей...

Как часто с нами это происходит!
Не бережем мы тех, кто с нами рядом -
И сердце места снова не находит,
И кровь бурлит совместно с ядом,
И водка не спасает, а изводит...

Но никогда не поздно извиниться
Забыть про гордость, ну зачем она,
Когда душа к другой душе стремится?
Когда тебе та девушка нужна?


................октябрь, 2015 год


Рецензии