Воздух влажно вливается в тело...
Раздобрела капель до ручья
И поёт деловито и смело,
Ничего за душой не тая.
Гребешки на верхушках сугробов
Мастерят, забавляясь, лучи —
Белобоких сереют особы:
"Дураками, ребята, торчим!"
Из-под хрусткого зябкого плена
Проступает несмело душа,
Улыбаясь чему-то без меры,
Непосредственностью хороша,
Как трава, что в проплешинах чёрных,
Вспоминая свой летний удел,
Пробивается рваною чёлкой, —
Робкий мастер растрёпанных дел.
Без забот заскучала природа:
Разгуляться настала пора,
Беспокойств хлопотливая одурь
Гомонит, как со сна детвора.
Вот и птицы уже терпеливо
Ищут ветки для радостных гнёзд,
А другие снуют говорливо,
С перелётом решая вопрос.
Так весенними мыслями полон
Изменяется мир на глазах,
Невзирая на щиплющий холод,
Что ночами царит во дворах,
На бульварах, проспектах и дальше —
За гремящей чертой городской,
Где без урбанистической фальши
Упивается жизнь широтой.
Только к лету она протрезвеет,
Когда реки войдут в берега
И восторженно зазеленеют
Отдохнувшие в зиму луга.
Свидетельство о публикации №115101502161
Соловьёва Тамара Томашевна 15.10.2015 22:03 Заявить о нарушении
Мария Чайковская 26.10.2015 07:44 Заявить о нарушении