В ночную ткань...

В ночную ткань рассвета молоко
И с лиц у туч выщипывают брови
Затягивается мгла смертельным сном
И в попелище
Вливает солнце жизнь из алой крови

*            *             *

Оделось утро в облачную рвань
Излишек туч повис
На позвоночнике немого горизонта
Вот ветер разутюжил неба дань
И слил рефреном утреннее рондо

Земля ждала Но Бог дождя не дал
Листва в растерянности
В углу ищет калоши
Но не уйдешь
Мигнула молния моделью от лекал
И гром рассыпал медные невидимые гроши


Рецензии