Модный плащ

Вовек не забуду,
Блестящ и шуршащ,
Красивое чудо –
Болоневый плащ!

Не фат, не повеса,
Не раб у вещей,
Я крут стал и дерзок
В заморском плаще.

Хожу я в нейлоне
И в солнце, и в дождь,
Я в нём на шпиона
Стал сильно похож.

Какие, в натуре,
Сукно и вельвет?
Девчонки в гипюре
Мне шепчутся вслед.

Я вроде Делона
Теперь во дворе,
Отдав за обновку
Аж семьдесят «рэ»!

Немалую сумму
Я в моду влупил,
Недолго я думал -
Но долго копил.

И не было круче
Покупки моей,
Прочней и живучей
Не знал я плащей.

Я в нём за грибами,
Я в нём на покос,
С лихвой испытаний
Мой плащ перенёс.

И нынче достойно
Висит на гвозде,
Всегда под рукою
И нужный везде!


Рецензии